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아침식사로 좋은 음식
오늘은 아침식사로 좋은 음식, 아침식사로 좋은 과일에 대해 포스팅해보겠습니다. 아침식사 대용으로 할 수 있는 과일을 참조해 아침식사 메뉴로 해주셔도 좋겠습니다.
아침식사로 피해야 할 음식
바나나: 공복일 때 먹으면 혈액의 마그네슘 함량이 올라가 심장에 부담을 줄 수 있습니다.
요구르트: 위가 비었을 때 먹으면 염산이 유산균을 파괴하는데, 이 유산균은 소화를 도와주기에 중요합니다.
배: 배 안의 섬유가 빈속의 미세한 점막을 자극하기 좋습니다.
토마토: 탄닌 함유량이 높아서 위장을 산성화하기 좋습니다.
빵: 빵속의 효모균이 위를 자극해 염증을 생기게 할 수 있습니다.
탄산음료: 위장 혈류를 감소시켜 신진대사에 안 좋은 영향을 줍니다.
오이: 공복 때 먹으면 배가 아파집니다.
감귤: 위산 때문에 속이 쓰리게 됩니다.
과자: 설탕이 많아 당뇨병을 유발할 수 있습니다.
향신료: 위 점막을 자극하고 위산을 증가시킵니다.
아침식사로 좋은 음식
블루베리: 기억력에 좋고 혈압과 신진대사를 조절해줍니다.
밀 배아: 2스푼 먹으면 엽산과 비타민 E를 제공합니다.
무가당 통밀빵: 탄수화물과 미네랄이 있어 좋습니다.
땅콩: 위장의 산성도를 조절하고 소화를 도와줍니다.
수박: 몸에 수액을 제공합니다. 또 심장, 눈에 좋습니다.
메밀: 신진대사를 촉진시켜주고 단백질, 비타민, 철분이 있습니다.
옥수수: 몸에서 독소, 중금속을 제거하고 장 상태를 조절해주며 포만감에 도움을 줍니다.
꿀: 에너지원으로 작용하며 아침에 신체 기능에 도움을 줍니다. 또 세로토닌을 증가시킵니다.
달걀: 아침 식사로 달걀을 먹으면 하루 중 칼로리 섭취량이 감소합니다.
오트밀: 위 벽에 보호막 역할을 하는 섬유질이 많고 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
지금까지 아침식사로 좋은 음식을 알아보았습니다.
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